courgettes à tartiner
La courgette, légume star de l'été, peut se manger de bien différentes façons. .. Je vous propose aujourd'hui de la déguster en tartinade : idéal pour l'apėro ou le pique nique... Une seule condition : l'accompagner d'un bon pain !
Ingrédients pour 500g de chair de courgettes (à ajuster selon la taille de la courgette) : 500g de chair de courgettes, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 2 càs d'huile d'olive, sel, paprika, noix de cajou et 2 càs de fromage frais, 5 petites tomates cerise.
Pour commencer, tailler une belle courgette du jardin en petits dés, y ajouter l'ail , l'oignon émincé dans un plat allant au four...Saler, arroser avec l'huile et le paprika, mélanger et enfourner à 180° pour une trentaine de minute
Sortir du four et laisser refroidir une quinzaine de minutes. .. Transvaser dans un blender , ajouter les noix de cajou et les tomates puis une càs de fromage frais. Mixer et ajouter le reste du fromage frais au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (donc pas trop liquide pour que ce soit facilement tartinable). Garder au frais quelques heures dans un récipient fermé avant de consommer.
Bon appétit ! !
PS : il y a, à mon avis, d'autres assaisonnements à tester : herbes aromatiques, épices diversés, fromage de chèvre ou de brebis .... n'hésitez pas à partager vos tests en commentaires pour nous inspirer. ..