Il y a quelques temps, je vous disais transformer les bananes trop mûres en gâteaux délicieux... Aujourd'hui,  avec ce beau temps, nous avions plutôt envie d'une bonne glace... alors voilà,  des bananes sauvées de la poubelle et un dessert bien gourmand avec peu d'ingrédients et de temps.

20200523_143827

 

Il vous faut 3 bananes bien mûres,  20cl de lait, 20cl de crème liquide et 3 à 5 càs de sucre. Et pour plus de gourmandise,  vous pouvez ajouter des pépites de chocolat...

1* couper les bananes en petits morceaux, les mixer avec le lait, la crème et le sucre (à doser selon la sucrosité des fruits)

2* passer en sorbetière (et ajouter les pépites de chocolat en cours de turbinage si vous en voulez)

3* laisser prendre encore un peu au congélateur avant de déguster. 

L'homme de la maison y verrait bien un peu de rhum à la place du chocolat à mettre avant le passage en sorbetière... sauf, que dans ce cas, les enfants ne peuvent pas en manger... Alors à vous de décider : version famille ou version + de 18 ans.

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez... Bon appétit...