Banana bread aux pépites de chocolat
Comme beaucoup, le confinement est l'occasion de passer du temps en cuisine et de tester de nouvelles recettes... Nous avons d'ailleurs succombé (entre autres) aux cookies, financiers et crêpes au jambon de Cyril Lignac.
Et j'ai aussi testé et arrangé à ma sauce d'autres recettes faites seules ou avec les enfants que j'ai envie de vous partager ici... On commence aujourd'hui avec un banana bread très gourmand puisqu'aux pépites de chocolat. Les voilà avant cuisson :
Pour les réaliser, il vous faut 2 à 3 bananes bien mûres, 2 oeufs, 50g de poudre d'amandes, 30g de sucre muscovado (ou à défaut 50g de cassonnade ou de sucre blanc), 140g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 75g de pépites de chocolat (ou du chocolat concassé au couteau.
1* préchauffer le four à 180° (th6)
2* écraser les bananes en compote, y ajouter le sucre er bien mélanger
3* ajouter les oeufs battus, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure et bien mélanger
4* incorporer le chocolat, et verser dans le moule
5* enfourner pour environ 25 à 30 minutes
Et voilà le résultat :
Une fois refroidis, ils peuvent se conserver 48 heures dans une boite hermétique.