Récemment mis à jour9

Dans les paniers de l'AMAP, cet été, j'ai redécouvert les blettes ... J'y avais goûté il y a quelques années car un collègue en avait donné à Monsieur mais je n'avais pas adhéré. Et puis, j'ai profité de celles fournies dans le panier pour retester et  j'ai cette fois adoré ... (à tel point qu'à chaque fois que nous sommes allés à la ferme, j'en ai repris !!).

Voilà la façon dont je les prépare :

* Bien laver et séparer les feuilles des tiges. Couper les feuilles et les tiges en tronçons d'environ 1 à 2cms.

* Cuire à la vapeur les feuilles pendant 10 minutes, les tiges pendant 30 minutes

* Faire ensuite revenir les feuilles dans du beurre et de l'ail . Réserver.

* Dans un plat à gratin, déposer les tiges, couvrir de béchamel. Poser les feuilles sur le dessus, verser le reste de la béchamel. Parsemer de fromage râpé et enfourner à 200° (th7) une trentaine de minutes.