mon poulet "façon basquaise"
Encore une recette idéale pour l'été puisqu'il faut deux à trois beaux poivrons et que c'est la saison .... Il faut aussi : des morceaux de poulet, une boite de tomates pelées, deux à trois oignons, du thym, du laurier et de l'huile d'olive et un peu de paprika (du piment d'espelette serait encore mieux à mon avis!).
Voilà les ingrédients de ce poulet bien délicieux avec des spaghettis, du riz ou encore des frites !!!
* Emincer les oignons et couper les poivrons en lanières (après les avoir lavés et avoir oter les graines et les parties blanches se trouvant à l'intérieur)
* Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive les morceaux de poulet pour qu'ils dorent un peu puis les réserver dans un plat
* "Jeter" les oignons et les poivrons dans l'huile et les faire revenir à leur tour puis ajouter le poulet , la branche de thym et la feuille de laurier
* Verser les tomates pelées dessus et laisser mijoter une demie-heure environ (temps pouvant varier selon la taille des morceaux de poulet )
* Se régaler !!!