Tarte aux maroilles
Jusqu'à maintenant, je bidouillais une tarte au maroilles à l'aide d'une pâte toute faite ... Elle était bonne mais n'avait rien à voir avec la traditionnelle tarte du Nord dont la pâte légérement briochée apporte une saveur supplémentaire...
J'ai donc décidé de me lancer et voilà le résultat qui a rempli sa mission : nous régaler !!!
* pour la pâte en machine à pain : 5cl de bière (ici de la Jenlain) , 1 cuillère à café de cassonnade (sucre roux), 1càc de sel, 100g de beurre, 2 oeufs, 250g de farine et 1 sachet de levure boulangère ... mettre le programme pâte et laisser travailler la map
** pour la préparation : mélanger 200g de faisselle (fromage blanc) avec 3 généreuses càs de crème fraîche épaisse , ajouter deux oeufs battus , 15g de farine et 200g de maroilles coupés en petits dés
*** abaisser la pâte dans un plat à tarte, garnir avec la préparation puis recouvrir de lamelles du chti fromage
**** enfourner à chaud (180° - th6) pendant 30 minutes
Savourer chaud ou tiède.