Il y a quelques temps, la minette a fait de la soupe à l'école. Elle était toute fière de m'expliquer qu'elle avait épluché des carottes avec un économe et en avait fait ensuite des morceaux à l'aide d'un couteau.

Depuis, elle m'aide donc régulièrement dans l'épluchage et la découpe des fruits et légumes quand nous cuisinons. Bien sûr, il ne faut pas être pressé... Et hier c'était mercredi, et le mercredi , on a tout notre temps. Alors vive les pommes et un gateau qui nous a tous régalés...

février2014

* 2 à 3 pommes (ici on aime bien la jonagold) épluchées et coupées en morceaux

* pour le caramel : 4 càs de sucre, 25g de beurre demi-sel, 1 à 2 càs de lait

* pour la pâte : 150g de farine, 1 sachet de levure, 150g de sucre , 125g de beurre fondu , 3 oeufs

- dans une casserole, faire fondre le sucre, y ajouter le beurre et le lait petit à petit si nécessaire... faire cuire les pommes une dizaine de minutes dans ce caramel

- pour la pâte : mélanger le beurre fondu avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure et les oeufs... bien mélanger, ajouter les pommes caramélisées (avec le jus de cuisson)

- verser dans un plat à cake, et enfourner à chaud 30 à 40 minutes à 180° (th6)