gateau pirate

 

 

* Pour la génoise :

8 oeufs / 200g de sucre / 160g de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel

- mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à former un ruban - y ajouter la farine et la levure - monter les blancs en neige avec le sel - les incorporer dans la premiére préparation - verser dans un grand cercle à patisserie - enfourner à 175° (th6) pendant environ une demie heure - la laisser refroidir

* Pour la mousse au chocolat :

200g de chocolat patissier - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 1 càc d'eau

- faire fondre le chocolat (sans le brûler) au micro ondes en y ajoutant un peu d'eau (ou au bain marie si vous préférez)  - laisser refroidir un peu et y ajouter les 4 jaunes d'oeufs - monter les blancs en neige avec le sel - les incorporer délicatement à la préparation précédente - étaler la mousse sur la génoise encore cerclée et mettre au réfrigérateur pour la nuit

* Pour la décoration à réaliser avant de servir :

- prendre du chocolat blanc et le râper à l'aide d'un économe - disperser les copeaux sur la mousse au chocolat

- imprimer des motifs tête de mort sur deux feuilles de papier  blanc, les découper en forme de trapéze de taille différente - planter le plus grand sur le bas d'un pic à brochette, le plus petit au dessus - les "caler" avec un point de colle (pistolet à colle) - terminer en plantant un drapeau à l'effigie de votre moussaillon préféré sur le haut du mât