08 octobre 2017

Mon gratin de blettes

Dans les paniers de l'AMAP, cet été, j'ai redécouvert les blettes ... J'y avais goûté il y a quelques années car un collègue en avait donné à Monsieur mais je n'avais pas adhéré. Et puis, j'ai profité de celles fournies dans le panier pour retester et  j'ai cette fois adoré ... (à tel point qu'à chaque fois que nous sommes allés à la ferme, j'en ai repris !!). Voilà la façon dont je les prépare : * Bien laver et séparer les feuilles des tiges. Couper les feuilles et les tiges en tronçons d'environ 1 à 2cms. * Cuire à la... [Lire la suite]
Posté par natmum02 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 octobre 2017

confit de poivrons

Les poivrons sont, en ce moment, présents toutes les semaines dans le panier de l'AMAP. Et je n'en suis pas très friande (à part dans la ratatouille). J'en ai donc émincé et congelé une partie pour l'hiver, mais j'ai aussi décidé de tester de nouvelles recettes, et après avoir consulté plusieurs recettes sur le net, je me suis lancée dans la confection d'un confit à ma façon . Monsieur adore et moi, j'ai hâte de le tester sur du fromage frais de chèvre. Pour tester cette recette , il vous faudra 500g de poivrons, une gousse... [Lire la suite]
Posté par natmum02 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,