patiences fraxinoises (2)

Souvent, je commence le début d'après-midi dominical par le visionnage en replay d'un épisode des carnets de Julie. J'aime cette émission tant pour la découverte de nouvelles recettes, que pour celles de nos produits du terroir, la visite de nos belles régions françaises et aussi pour les bonnes astuces qu'on peut y piocher tant pour faire notre marché que pour cuisiner...

Aujourd'hui, Julie m'a emmenée du côté de Saint-Tropez et j'ai remis plusieurs fois la recette des patiences fraxinoises qui me tentait vraiment...

Alors, ni une, ni deux, j'ai sorti mon fouet, mon cul de poule, et les ingrédients nécessaires ... J'ai mis le four à préchauffer, rouler mon poignet et le tour était joué !! et voilà donc notre goûter du jour !!

La recette : 

- mélanger énergiquement 300g de sucre et 2 oeufs (faire blanchir)

- y ajouter 100ml d'eau et 25ml de fleur d'oranger puis 300 g de farine

- bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et un peu épaisse

- avec une petite cuillère, déposer des boules sur une plaque de four (sur un papier cuisson) en les espaçant suffisamment car cela va s'étaler (pas de poche à douille)

- enfourner à chaud à 250° (th8) pendant 8 à 10 minutes

- laisser refroidir et déguster !!

Pour plus de détails et pour le plaisir des yeux, retrouvez la recette en images ici 

Bon appétit !!!