Cake à l'orange et son soupçon de cannelle...
Plusieurs jours déjà que l'envie d'un cake à l'orange me démange ... Alors je me suis mise aux fourneaux en début d'après-midi pour réaliser mon envie gourmande du moment pour le goûter ....
Pour réaliser ce cake, il vous faudra : 3 oeufs, 100g de sucre, 160g de farine + 1sachet de levure, 1/2 à 1 cac de cannelle en poudre, 120g de beurre fondu et le jus d'une orange....
- battre les oeufs en omelette et les mélanger avec le sucre
- ajouter la farine, la cannelle et la levure et mélanger à nouveau
- faire fondre le beurre avec le jus d'une orange et ajouter ce mélange à la préparation
- verser dans un moule à cake préalablement beurré
Enfourner à 200° (th6/7) pour environ une demie heure (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir.
Vous pouvez aussi napper le cake refroidi avec un glaçage au citron (blanc d'oeuf + sucre glace + jus de citron)...