J'ai beaucoup de mal avec la viande de canard, mais l'homme aime cela .. Alors j'ai essayé de trouver une recette qui pourrait nous convenir à tous les deux... J'ai, comme à mon habitude, farfouiller sur le net, lu une multitude de recettes et fait un mix de toutes celles qui me plaisaient ... Et le résultat a dépassé mes espèrances.... Alors, je partage avec vous...

juin201516Pour 5 à 6 manchons de canard (comptez deux manchons/personne), j'ai utilisé : 1 oignon, 4 petites carottes, 1 courgette, 1/2 càs épices ras el hanout (ou épices à couscous), 1 càs de miel , 1 càs de vinaigre balsamique, une dizaine d'abricots secs, de l'huile d'olive et du beurre...

* dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre. Y mettre les manchons à dorer côté peau, puis les retourner ... Quand ils sont bien dorés, les sortir de la cocotte.

* faire revenir l'oignon émincé et les carottes coupées en fines rondelles dans la graisse... Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter un verre d'eau et la cuillère de miel.

* laisser cuire à couvert une bonne vingtaine de minutes, puis ajouter les abricots secs, les dès de courgettes et les épices... Saler ...

* remettre à cuire à couvert une vingtaine de minutes... retirer le couvercle pour laisser la sauce épaissir un peu...

Servir avec de la semoule et se régaler !!!