Une envie de glace maison à la fraise, pas encore facile à réaliser avec des fraises fraîches en ce moment ... Alors j'ai voulu tenter d'en réaliser une sans le fameux fruit... Le résultat est très bon, même si ça n'est pas aussi goûteux qu'avec de "vraies" fraises.......

Récemment mis à jour87

Dans une casserole, faire légérement bouillir 30cl de lait entier et 20cl de crème liquide ... Y jeter deux cuillères à soupe d'infusion à bases de fraises séchées  (comme celle ci par exemple). Laisser infuser une dizaine de minutes puis filtrer... ici l'infusion a coloré la crème, ce qui évite d'ajouter des colorants pour celles et ceux qui ne sont pas fans des glaces un peu trop claires...

Pendant ce temps, mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre en poudre. Les rajouter au mélange lait/crème et remettre à chauffer à feu doux pour que le mélange épaississe un peu et nappe la cuillère. Retirer du feu et ajouter un peu de sirop de fraise ( 2 à 4 càs selon les goûts) ... Laisser reposer au frais au minimum une douzaine d'heures avant de passer le tout en sorbetière...

Avec les blancs d'oeufs, j'ai tenté les meringues ... Je n'en suis vraiment pas une spécialiste mais je finirais bien par trouver la recette/cuisson qui me convient... Si vous avez des astuces, je suis preneuse !!!