La tarte au citron meringuée : sans doute un de mes desserts préférés ... Cependant la qualité peut varier du meilleur au pire selon l'endroit où elle est achetée !! Alors maintenant, elle est souvent faite maison !!

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* une pâte sablée du commerce, 5 oeufs, le jus de 1à 2 citrons (selon les goûts), 145g de sucre glace, 10g de beurre, 60g de sucre

- pour commencer, faire cuire la pâte à blanc au four

- pendant ce temps, mélanger 130g de sucre glace avec 3 oeufs entiers et 2 jaunes (réserver les blancs), et ajouter le jus de citron et le beurre fondu

- verser ce mélange sur le fond de tarte et enfourner à 150°(th5) une douzaine de minutes

- pendant ce temps, monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron puis ajouter 15g de sucre glace et les 60g de sucre semoule

- déposer sur le "citron" cuit et enfourner sur position grill 1 à 2 minutes...

Je ne maîtrise absolument pas la poche à douille, j'ai donc lissé la meringue puis quadrillé à la fourchette....

Miam!!! Nous nous sommes régalés ...