C'est l'été et sur les étals des maraîchers, on trouve à foison de belles courgettes et des tomates bien rouges ... De quoi faire une bonne tarte de saison !!!

Récemment mis à jour16-001

* 1 pâte brisée , 2 courgettes moyennes, 2 tomates pas trop juteuses, 1 oignon (ou ail ou échalote selon vos goûts), de la moutarde, de l'huile d'olive et du fromage râpé (emmental ou comté)

- dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive

- y ajouter les courgettes découpés en dés d'environ 1cm de côté et laisser cuire une dizaine de minutes avant de verser les tomates coupées en petits morceaux pour à nouveau 5 minutes de cuisson (remuer régulièrement)

- pendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer et badigeonner le fond de moutarde ( plus ou moins selon vos goûts) , y verser le contenu de la poêle (en retirant le jus s'il y en a pour ne pas détremper le fond de la tarte) et recouvrir de fromage râpé

- enfourner à 180° (th6) pendant une vingtaine de minutes

- déguster chaud ou tiède avec une bonne salade verte par exemple