Un collègue de l'homme nous a donnés deux seaux d'abricots tombés de son arbre .... Je les ai transformés en confiture pour une partie mais j'avais envie d'une gelée.... Et comme j'avais de la menthe sous la main, j'ai décidé de tester l'association des deux avec ce qu'il restait !!! Et vous savez quoi ? Je ne regrette absolument pas, je trouve ça super bon !

Récemment mis à jour13-002

 

* Couper en morceaux les abricots pour obtenir 1kg, ajouter quelques noyaux, des feuilles de menthe fraîche (quantité selon goût) et faire cuire dans 1,5 l d'eau (jusqu'à ce que les fruits soient complétement écrasés)

* A l'aide d'une passoire et d'un torchon, filtrer le tout afin de ne garder que le jus 

* Ajouter 750g de sucre par litre de jus récupéré et mettre à bouillir ... Laisser cuire au moins 15 minutes après l'ébullition.

* Mélanger un sachet de vitpris à 2 càs de sucre (ou le gélifiant de votre choix) , les "jeter" dans le jus bouillonnant pour à nouveau  5 à 7 min de cuisson. 

*Ecumer, mettre en pot stérilisé. Les fermer et les retourner au moins quelques heures...

* Se régaler !!!