Une envie gourmande de Saint-Jacques , un peu de préparation et de verdure, et nous nous sommes régalés ....

Récemment mis à jour17

- 150g de noix de st jacques surgelés, 2 à 3 champignons de Paris, 15g de farine, 15g de beurre, 40cl de lait, 1 pincée de curry, et 1 pincée de paprika doux , 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf battu

* la veille pour le lendemain (ou le matin pour le soir), faire décongeler les noix de Saint Jacques dans le lait (au réfrigérateur)

* le jour prévu, réaliser une béchamel un peu épaisse en utilisant le lait ayant servi pour la décongélation des noix et l'assaisonner avec le curry et le paprika

* dans une poêle faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre , les "éponger" et les retailler en tous petits morceaux avant de les intégrer à la béchamel

* dans la pâte feuilletée, découper 4 carrés d'environ 10 cm de diamètre, poser dans leur centre une à deux càs de béchamel et 3 à 4 petites noix de Saint Jacques (si elles sont trop grosses, les couper en "tranches")

* refermer les carrés en ramenant les extrémités vers le centre, badigeonner de jaunes d'oeufs et enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes

 

Il restait un peu de pâte et de garniture, j'ai donc réalisé des minis chaussons pour les enfants ... Le tout était accompagné d'une petite salade verte légérement assaisonnée... Cette entrée a plu à tous les convives de plus de 7ans ...