Une envie gourmande pour la chandeleur : du caramel au beurre salé ..... Depuis le temps que je me disais que j'allais tester... Voilà c'est fait : recette testée et approuvée !!! (un peu trop d'ailleurs).

caramel

 

* dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu doux jusqu'à obtenir un caramel liquide - pendant ce temps, faire chauffer la crème au micro-ondes une minute environ.

** retirer la casserole du feu et verser la crème chaude petit à petit en mélangeant bien au fur et à mesure . Attention à ne pas verser la crème trop vite au risque de voir le sucre s'agglomérer à nouveau. C'est ce qui m'est arrivé, et j'ai bien cru la recette fichue ... alors j'ai décidé de tenter le sauvetage, en retirant la crème et en rechauffant la boule agglomérée .. Ouf ça a marché et j'ai donc recommencer à verser la crème bien doucement cette fois

*** quand on a obtenu une belle crème caramélisée, rajouter le beurre en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

**** transverser ce délicieux caramel au beurre salé dans un pot en verre vide et conserver au frais.

L'homme a aussi testé en nappage sur de la glace vanille. Son verdict : miam !!!