Ce vendredi après-midi, la maîtresse de la minette faisait l'école buissonnière... Nous avons donc profité de la sieste du ti loup pour concocter un petit goûter maison en duo : l'occasion d'étrenner les moules à chaussons et raviolis achetés dernièrement chez Gifi ...

 

Récemment mis à jour

Pour bien réussir ces petits chaussons appétissants et gourmands, il vous faut une minette motivée (un ti gars fait aussi l'affaire), le moule médium, une pâte feuilletée, de la compote de pommes et un jaune d'oeuf battu...

Tout d'abord on découpe un cercle de pâte en utilisant l'extérieur du moule comme un emporte-pièces... On pose ce cercle dans le moule et on remplit son centre de compote.. on referme, on démoule, on badigeonne de jaune d'oeuf et on glisse au four à 200° une quinzaine de minutes...

La minette a adoré cette activité et s'est bien régalée à déguster ses réalisations. Le seul bémol est que le démoulage est un peu compliqué.. Si quelqu'un a une astuce pour que la pâte colle moins au moule, je suis preneuse....

 **** Edit du 12 octobre 2013****

J'ai testé en farinant les moules légérement et ça fonctionne très bien !!!