Notre primeur est en vacances... Pour éviter de gaspiller la marchandise, il a fait , samedi, des prix très sympas sur les légumes et les fruits de ses étals... Et j'ai craqué sur une belle caisse de 2 kgs de cerises dont une moitié est passée dans ce clafoutis réalisé dimanche et qui nous a bien régalés...

clafoutis

* 4 oeufs / 125g de sucre / 80g de farine / 80g de beurre fondu (+beurre pour le plat) / 25 cl de lait / 1 pincée de sel / 2 sachets de sucre vanillé / cerises 

- beurrer le fond et les côtés du moule, saupoudrer de sucre vanillé, recouvrir d'une belle couche de cerises ( ici dénoyautées car les enfants sont encore petits mais c'est meilleur avec les cerises entières)

- mélanger ensemble les oeufs, le sucre, la farine, le sel et le lait 

- ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau puis verser la préparation sur les cerises

- enfourner à chaud à 200° (th7) pendant une vingtaine de minutes, puis saupoudrer de sucre vanillé et remettre dans le four chaud mais éteint environ 5 minutes.