La compote à la rhubarbe, c'est un peu mon enfance... Dans la région, ça pousse bien et mon père avait souvent l'occasion d'en récupérer pour nous la préparer de cette manière... 

Des amis ont à nouveau renouvellé mon stock de rhubarbe en m'en donnant quelques branches... Alors après avoir tenté la tarte (voir ici : http://natmumbidouille.canalblog.com/archives/2013/07/13/27623299.html), j'ai testé aujourd'hui ma première compote à la rhubarbe "home made".

Et le résultat ne m'a pas déçue... La douceur acidulée de cette gourmandise m'a ramenée avec délice plus de 30 ans en arrière !! et m'a rappelée que, décidément, j'aime bien la rhubarbe !!

Bureau17

* Oter les extrémités des tiges de rhubarbe (pour rappel, les feuilles sont toxiques et sont utilisées en insecticide), les éplucher et les couper en tronçon d'un 1/2 cm de large environ / Peser la quantité ainsi obtenue et saupoudrer d'environ 10% de son poids en sucre - Laisser macérer une heure au minimum / Verser dans une casserole avec le "jus" recueilli de la macération / Mettre de l'eau à mi hauteur des fruits / Laisser cuire environ 1/2h et déguster froid.....