Voici ma recette de galette à la frangipane qui vous arrive juste à temps pour tirer les rois.... ou même tout simplement pour vous régaler...

galette

* 2 rouleaux de pâte feuilletée - 200g d'amandes en poudre - 150g de sucre - 2 oeufs + 1 jaune - 100g de  beurre fondu - 1 à 2  càs d'amaretto - 1 féve (facultative)

 Mélanger le sucre et la poudre d'amandes puis ajouter le beurre fondu /  incorporer les deux oeufs et l'amaretto /  étaler la 1ére pate sur la plaque de cuisson (sur un papier de cuisson) , la piquer à la fourchette / étaler la préparation , insérer la féve /  recouvrir avec la 2éme pâte et  relever les bords des deux pâtes ensemble / piquer ensuite à la fourchette en faisant un quadrillage sympa /  badigeonner de jaune d'oeuf mélé à un peu d'eau puis enfourner environ une demie heure à 210° (th7)

Déguster tiéde, c'est meilleur !!!

 

Et pour réaliser une couronne pour honorer la reine du jour, c'est ici :

http://natmumbidouille.canalblog.com/archives/2012/01/26/23341572.html