A 9 jours de Noël, il était temps d'enfin préparer quelques sablés parfumés.......  Et tout cela avec de jolies formes de saison réalisées grâce aux emporte-pièces achetées avec le magazine "Modes et travaux" de novembre..  Et surtout avec une minette ravie de tester ces nouveaux "jouets" en faisant la cuisine avec Maman pendant que le ti loup sieste......... Et d'ailleurs, dormir, ça creuse........ Et ça donne envie de se régaler........

sablés

* pour les sablés chocolat : mélanger 125g de farine + 1 pincée de sel + 50g de sucre en poudre + 65g de beurre fondu + 50 g de chocolat en poudre sucré + 1 oeuf + 1 demi sachet de sucre vanillé / former une boule de pâte, l'abaisser puis découper les formes souhaitées / cuire une dizaine de minutes à four chaud à 200° (th6/7)

* pour les sablés canelle : mélanger 125g de farine + 65g de beurre ramolli + 65g de sucre roux + 1 oeuf + 1/2 sachet de levure + canelle / former une boule de pâte et la laisser reposer au minimum 15 min / l'abaisser puis découper les formes souhaitées /  cuire une dizaine de minutes à four chaud à 200° (th6/7)