Les cannelés bordelais : j'y ai goûtés pour la première fois , il n'y a pas si longtemps ........ Pas tout à fait une année !! Ils m'étaient envoyés lors d'un swap gourmand et aucun de nous n'y a résistés.... Après une recherche sur la blogosphère, un mixage de plusieurs recettes, et quelques essais plus ou moins fructueux, nous avons la recette testée et approuvée par toute la famille !!cannelés

 * pour une cinquantaine de mini cannelés : 50cl de lait / 1 sachet de sucre vanillé / 50 g de beurre salé + beurre nécessaire pour les moules / 100g de farine / 150g de sucre / 2 oeufs entiers / 2 jaunes d'oeufs / amaretto (quantité selon goût)

- commencer par faire bouillir le lait + sucre vanillé + beurre - dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, rajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs et bien mélanger - verser la préparation à base de lait bouillant - mélanger jusqu'à obtenir une pâte ayant à peu prés la texture d'une pâte à crêpes - ajouter l'amaretto et laisser reposer au minimum une heure au frais - beurrer les moules à mini cannelés et les laisser au réfrigérateur pendant que la pâte repose - préchauffer le four à 240°(th8) et y enfourner les moules remplies aux 3/4 pour 5 min, puis baisser à 180° et laisser à nouveau cuire 30 à 40 min - démouler, laisser refroidir et déguster...