Miam des pâtissons !!!
Il y a quelques années, une connaissance nous a donné des espèces de courges bien étranges pour nous !! Nous avons découvert qu'il s'agissait de pâtissons (http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tisson )
J'ai alors recherché sur le net une recette pouvant nous convenir... Plusieurs personnes parlaient de les farcir avant de les gratiner... Cela nous a bien tentés, j'ai évidemment arrangé la recette à ma façon !! Nous avons été très agréablement surpris par le goût de la chair de ce légume qui se situe entre l'artichaut sucré et la courgette !!
Nous nous sommes régalés, et depuis nous recherchons maintenant désespérément à trouver cette courge sur les marchés quand la saison arrive !! Et ce fut le cas ce samedi, alors voilà notre repas de dimanche midi tout trouvé !!
* ¨Pâtissons farcis avec de la viande hâchée assaisonnée d'une sauce bolognaise et parsemés de gruyére râpé.
- commencer par faire blanchir les pâtissons 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante, puis réserver hors de l'eau / cuire la viande avec la sauce bolognaise (maison ou en pot) / ouvrir le chapeau du pâtisson et évider le centre pour ôter toutes les graines (attention à ne pas trop attaquer la chair) / garnir avec la farce, ajouter du gruyére râpé, recouvrir de son chapeau / enfourner à 200° (th7) environ 10 minutes / servir chaud et se régaler...