Couronne feuilletée
Toute la maison a adoré le kringle sucré, et j'avoue avoir aimé jouer avec la pâte pour en faire une couronne tressée . Du coup j'ai eu envie de tenter l'expérience en salé, et ça donne :
- 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 1càs d'huile d'olive - 2 càs de parmesan rapé - 1à 2 càs de basilic hâché tout fin
1° Mélanger l"huile avec le parmesan et le basilic
2° Couper le jambon en tout petit morceaux
3° Etaler la pâte feuilletée au maximum. La badigeonner avec le mélange huile/parmesan/basilic. Parsemer le jambon.
4° Rouler la pâte pour former une "bûche", la couper en deux dans le sens de la longueur , tresser les deux morceaux obtenus
5° Badigeonner au pinceau le dessus de la couronne avec le reste du mélange huile/parmesan/basilic . Enfourner 20 à 25 min à 180° (th6)
Astuces : j'ai recoupé les deux morceaux obtenus en deux dans le sens de la largeur, de maniére à réaliser deux couronnes individuelles.
Je les ai servies accompagnées d'une mini cocotte fraicheur !! une rangée de rondelles de tomates badigeonnée du mélange huile/parmesan/basilic auquel j'ai ajouté quelques pschitt de vinaigre balsamique, une rangée d'oignons nouveaux émincés, une rangée de rondelles de mozarella, à nouveau des tomates et des oignons badigeonnés.