Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Natmum bidouille
18 avril 2012

Couronne feuilletée

Toute la maison a adoré le kringle sucré, et j'avoue avoir aimé jouer avec la pâte pour en faire une couronne tressée . Du coup j'ai eu envie de tenter l'expérience en salé, et ça donne :

feuilleté

- 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 1càs d'huile d'olive - 2 càs de parmesan rapé - 1à 2 càs de basilic hâché tout fin 

 1° Mélanger l"huile avec le parmesan et le basilic

2° Couper le jambon en tout petit morceaux

3° Etaler la pâte feuilletée au maximum. La badigeonner avec le mélange huile/parmesan/basilic. Parsemer le jambon.

4° Rouler la pâte pour former une "bûche", la couper en deux dans le sens de la longueur , tresser les deux morceaux obtenus

5° Badigeonner au pinceau le dessus de la couronne avec le reste du mélange huile/parmesan/basilic . Enfourner 20 à 25 min à 180° (th6)

 Astuces : j'ai recoupé les deux morceaux obtenus en deux dans le sens de la largeur, de maniére à réaliser deux couronnes individuelles.

 Je les ai servies accompagnées d'une mini cocotte fraicheur !! une rangée de rondelles de tomates badigeonnée du mélange huile/parmesan/basilic auquel j'ai ajouté quelques pschitt de vinaigre balsamique, une rangée d'oignons nouveaux émincés, une rangée de rondelles de mozarella, à nouveau des tomates et des oignons badigeonnés.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'ai 4 pâtes feuilletées à utiliser ( promo Géant Casino, 2 achetées, 2 gratuites ! ) du coup je vais essayer ta recette, merci pour le partage !
Répondre
N
très originale cette recette.....<br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> bisoussssssssssss
Répondre

 suivez moi fb 
logo-fondrose-300x100 

Publicité
Natmum bidouille

840232summerswap 

Archives
Natmum bidouille
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 116 572
Publicité